石嘴山市:面对面倾听群众呼声 实打实解决群众诉求

公开日期:2018-06-04 来源: 浏览:1410 次


集中解决群众反映强烈突出问题工作开展以来,石嘴山市持续推进群众反映强烈的突出问题化解,坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿,认真落实保障措施,真正做到群众反应的问题件件有落实、事事有回应,以解决问题的时效赢得群众的认可。 5月23日,自治区人大副主任、石嘴山市委书记彭友东再次与信访群众面对面,推动包案化解工作。

彭友东在认真听取信访人诉求后要求责任部门汇报调查核实情况及信访群众反映问题的化解措施。

彭友东强调

面对群众诉求,务必要保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,面对面、心贴心、实打实为群众着想。从主观上解决见面先入为主的思想,尤其是涉法涉诉案件,要认真按照初信初访的要求,重新核实、重新答复。在接访过程中,针对信访人反映的不服法院判决,要求改判无罪的信访问题,彭友东给予信访人明确答复,我们必须坚持以事实为依据、以法律为准绳,法律面前没有特权、制度约束没有例外,并要求相关责任部门在做好政策解释和教育引导的同时,要持续关注动态。同时,彭友东表示,对信访人确实存在的困难,要依法依规采取多种社会救助方式进行帮扶,切实解决实际困难。

【来源:石嘴山市信访督办局】




宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持