固原市:传达学习自治区党委常委会议精神

公开日期:2018-07-19 来源: 浏览:1341 次

716日上午,自治区党委常委、固原市委书记张柱主持召开固原市委常委会,传达学习自治区党委2018年第24次常委会议精神,指出固原市在解决群众反映强烈的突问题过程中存在的不足,并就做好下一步工作提出了具体要求。

会议指出,自全区开展集中解决群众反映强烈的突出问题活动以来,经过各级努力,取得了一定的成绩,但仍存在着信访事项办结率相对较低,信访事项办理定性不够准确,信访件化解档案资料不规范等问题。

会议强调,各级各部门要认真落实自治区党委常委会议精神,特别是要把石泰峰书记的重要讲话精神落实到解决群众反映强烈的突出问题过程中,进一步提高政治站位、强化责任担当,认真抓好“回头看”活动。

各级包案领导要坚持一抓到底,在思想上再重视、工作上再用力、精力上再投入,以认真认真再认真的态度,踏踏实实去办好群众反映的每一件事、每一个问题,下功夫解决好群众反映强烈的突出问题,确保案结事了、群众满意,彻底杜绝包案化解一阵风、流于形式、案结事不了等现象。更不允许敷衍应付、程序空转,前紧后松。

对于历史积案和重点难点信访事项,各级各部门要紧盯不放,综合施策、攻坚克难,严格按法律法规和政策规定办事,主动做好群众思想引导、情绪疏导工作,要结合“回头看”活动,对群众反映强烈的突出问题再进行一次认真排查,把工作往实里做、往细里做,做到问题不查清不放过、事情不解决不放过、群众不满意不放过,集中攻坚一批、彻底化解一批、巩固提升一批。

会议要求,要进一步要压实责任,落实各级党委和政府主体责任,健全矛盾纠纷排查化解机制,强化跟踪问效,坚决防止形式主义、官僚主义,确保事事有人管、件件有结果。

【来源:固原市信访局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持