自治区政协主席崔波联系督办群众反映强烈的突出问题

公开日期:2018-05-04 来源: 浏览:771 次

4月26日,自治区政协主席崔波就联系督办的惠农区领航鑫源小区拆迁后未原址安置,昊蕴天成商贸公司、六家洗煤厂上访及合同纠纷化解,平罗县二闸八队房屋征收安置三件信访问题进行实地调研,并召开现场督办会。

就惠农区领航鑫源小区拆迁后未按原址安置问题,崔波强调,惠农区领航鑫源小区拆迁安置棚户区居民是一项民生工程,惠农区委、政府要高度重视,采取切实措施解决好原住户的安置问题,本着“为了谁”“谁来办”“怎么办”的思想,做好信访人员的思想疏导和稳控工作,积极协调筹措资金,加快项目进度,确保工程如期完工并安置到位。

在听取了昊蕴天成商贸公司信访问题化解情况汇报后,崔波指出,近年来,石嘴山市在推进该信访事项化解方面,特别是对信访人员的沟通、调查取证、损失评估等方面做了大量工作,应给予肯定。要依法依规,按政策办事,把真实情况搞清楚,在依法依规懂的情况下,加大案件办结力度,维护好社会和谐稳定。

                                   

在平罗县二闸八队建设现场,崔波与群众代表、项目负责人交流,耐心细致地听取了群众的意见,了解到房屋已被征收拆迁,但却迟迟未开工建设的原因后,崔波说,将心比心,换位思考,向群众承诺,为群众办事,既然对群众承诺的事就要件件办实。开发商要尽快落实资金,承建方也要优化细化施工方案,加快施工进度,压实责任,相关部门也要落实责任加强督促协调,确保“事不结束不换人”,着力推进工程早日开工建设,让群众满意。

崔波强调

各级领导干部要坚持以人民为中心的发展思想,坚持工作重心下移,接地气、通下情,认真倾听群众的“意见”和“呼声”,真正把功夫下到察民情、出实招、办实事上,积极帮群众解决困难。

【来源:石嘴山市信访督办局】






宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持