自治区信访局传达学习自治区党委常委会议精神

公开日期:2018-07-17 来源: 浏览:3756 次

712日下午,自治区信访局召开全体干部会议,传达学习自治区党委2018年第26次常委会议精神,研究部署贯彻落实措施。自治区政府副秘书长、信访局局长王中主持会议并讲话。

王中强调,要真正学透、领悟党委常委会精神,特别是石泰峰书记的重要讲话精神,把解决群众反映强烈的突出问题作为践行以人民为中心的发展思想的具体行动,作为推动干部转变作风的重要抓手。

1.webp.jpg

进一步提高政治站位、强化责任担当,在思想上再重视、工作上再用力、精力上再投入,坚持标准不降、劲头不松、力度不减,加快办理进度,提高办理质量,下功夫解决好群众反映强烈的突出问题,确保案结事了、群众满意,决不允许敷衍应付、程序空转,决不允许前紧后松导致问题反弹回潮,决不允许承诺的事项不兑现。

要攻坚克难、综合施策,紧盯重点案件、重点问题,严格按法律法规和政策规定办事,主动做好群众思想引导、情绪疏导工作,把工作往实里做、往细里做,做到问题不查清不放过、事情不解决不放过、群众不满意不放过,集中攻坚一批、彻底化解一批、巩固提升一批。

要压实责任、挂账督办,落实各级党委和政府主体责任,坚持领导干部包案化解机制,健全矛盾纠纷排查化解机制,强化跟踪问效,坚决防止形式主义、官僚主义,确保事事有人管、件件有结果。

2.webp.jpg

一、要提高认识持续抓

今年以来,自治区党委高度重视信访工作,常委会多次听取信访工作汇报,年初就将解决群众反映强烈突出问题活动作为贯穿全年的一项重点任务,我们要进一步增强做好信访工作的责任感,做到思想不松懈、工作不松劲、标准只能提不能降,继续推动中央第八巡视组移交群众信访件和自治区交办信访件的办理。

二、要增强信心加快办

党委常委会的召开,给各地各部门加了码子、加了压力,“尚方宝剑”已在手,我们要抓住解决信访突出问题的机遇,进一步增强做好信访工作的信心,切实加快办理进度、提高办理质量。

三、要分解任务严格督

我们要将本次党委常委会作为一个新的起点,将泰峰书记讲话精神分解成动作和任务,制定方案扎扎实实抓好落实,切实发挥好牵头作用,加强协调联动、督办复核,并适时提请召开全区信访联席会议落实党委常委会精神。

【来源:自治区信访局】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    联系电话:0951- 5043131

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司