固原市召开市委常委会:对群众反映强烈的突出问题再研究、再加压、再落实

公开日期:2018-06-11 来源: 浏览:2884 次

6月4日,自治区党委常委、固原市委书记张柱主持召开常委会议,听取解决群众反映强烈的突出问题办理进展情况,针对办理中存在的问题再研究、再部署,确保群众反映的信访事项“事事有人管、件件有结果”。

                                                 

张柱指出,自集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动以来,虽然取得了一定的成效,但对照中央第八巡视组和区、市党委的部署要求,还存在着包案化解“形式化”,信访事项定性不准,办理质量不高,化解责任不实等问题。

张柱强调,在下一步工作中,一要高度重视,常抓不懈。各县(区)和部门(单位)要从认识上再提高、在思想上再重视,要坚持以人民为中心,不断提高政治站位,把解决群众反映强烈突出的问题作为一项常抓不懈的工作,持续用力、一以贯之,责任要靠实,事情要弄清,对群众反映的每件信访事项都要及时、彻底的办结,确保群众满意,绝不能因为中央巡视组巡视结束,就放缓对群众反映强烈突出问题的办理进度和质量。要继续推行领导包案化解制度,强化清单管理,落实办结销号制,真正做到问题不办结、责任不脱钩,直到案结事了。二要坚持原则,综合施策。各县(区)和部门(单位)要紧盯问题化解这个着力点,严格按照“三到位一处理”原则,对群众合理合法诉求千方百计予以推动解决;对不合理不合法诉求,统一口径、亮明态度,打消上访人员不切实际的预期;对解决到位仍然缠访闹访的要纳入到治乱人员的范围,由政法委牵头,公、检、法、司等部门协调配合,依法依规严厉打击,确保全市良好的信访秩序。三要探索创新,总结经验。各县(区)和部门(单位)要及时总结化解过程中典型案例的做法和经验,按期办结中央和区、市交办的信访事项,实现信访存量减少;另一方面要立足于抓常态、管长远,总结形成信访工作长效机制,加大对初信初访的办理,力争信访增量下降。

【来源:固原市信访督办局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持