盐池县高位推动解决群众反映强烈的突出问题活动

公开日期:2018-05-04 来源: 浏览:2139 次


43日,盐池县委书记滑志敏主持召开了第4次专题会议,传达学习了石泰峰同志在调研督办解决群众反映强烈的突出问题时的讲话精神,听取了信访部门关于近期全县矛盾纠纷排查情况及中央巡视组、自治区党委巡视组移交信访件整体办理情况,安排部署了下一步工作。

滑志敏指出,当前各乡镇、各部门在开展解决群众反映强烈的突出问题活动中,普遍存在认识不高、态度不端正;工作主动性、积极性不高;对工作有畏难、厌战情绪等问题。

滑志敏要求,一是提高政治站位,强化责任落实。各级各部门要充分认识此次集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动的重要意义,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责、分工协作、共同推进。二是各乡镇负责人要履行好化解问题第一责任人的职责。分管负责人要履行直接责任人的责任,一案一策、限时化解;相关责任单位主要负责人要亲自抓,对涉及本部门的问题和事项,要全力解决。三是建立台账清单,强化整改措施。各乡镇各部门要在认真办理好巡视组移交信访件和交办的突出问题的同时,坚持突出重点、全面排查、认真梳理,结合全县脱贫攻坚验收工作和扫黑除恶专项斗争行动,建立排查任务清单、化解责任清单、解决销号清单“三个清单”,明确工作要求和完成时限,确保问题排查到位、解决到位、群众满意。四是认真开展“回头看”,严格督查问责。对已化解的问题,要组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹;对未化解的问题,要严格按照整改方案,加强督促检查,确保按时解决到位。要坚持全面督查,定期通报,严肃问责,切实用好督查、考核、问责三把“利剑”。

【来源:盐池县信访局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持