自治区信访局召开坚持发展“枫桥经验”座谈会

公开日期:2019-01-10 来源:自治区信访局 浏览:1241 次

2019年1月8日下午,按照自治区信访局党组书记、局长王中同志批示要求,信访局党组成员、副局长李永禄主持召开坚持发展“枫桥经验”座谈会,研究部署贯彻落实措施。自治区信访局各处室负责人参加了会议。



会上,李永禄副局长传达学习了自治区党委书记石泰峰对全区坚持发展新时代“枫桥经验”工作会议的批示精神,和自治区党委常委、政法委书记张韵声在宁夏坚持发展新时代“枫桥经验”工作会议上的讲话,带领大家共同学习了自治区《关于坚持发展“枫桥经验”进一步加强人民调解工作的实施意见》,提出了具体工作要求。

 


他指出,习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的系列新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政方略的重要内容,是指导我们进一步坚持发展新时代“枫桥经验”、推进基层社会治理现代化的根本遵循。全区信访系统要深刻领会坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要意义,不断提升基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。


他强调,各处室要认真学习《实施意见》,结合业务工作实际,研究制定具体管用的贯彻落实措施,对标提标,补齐短板,自觉把“枫桥经验”传承好、弘扬好、发展好,把中央和自治区的各项决策部署落到实处,以更有力度的举措、更加务实的作风,推动全区信访工作再上新水平。

 

会上,各处室负责人结合业务工作对贯彻落实《实施意见》发表了意见建议。

【来源:自治区来访接待处】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司