全区信访干部学习十九大精神提升法治能力 培训班在浙江大学开班

公开日期:2018-09-27 来源: 浏览:645 次

924日,全区信访干部学习十九大精神提升法治能力培训班在浙江大学开班。自治区信访局副局长马振林出席开班式并讲话,要求全体学员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应新时代信访工作新要求,以法治为引领做好新时代全区信访工作。

 

马振林强调:

一、认真学习信访业务,围绕钻研信访业务,把学习范围拓展得广一些,把重点问题思考得深一些,在“钻进去”学习和“跳出来”思考两个方面下功夫。“钻进去”学习,就是要潜心学习各种知识,钻研工作中的热点难点、理清思路、把握规律、促进工作。“跳出来”思考,就是要站在新时代中国特色社会主义的高度上,把握好当前人民内部矛盾的新特征、新变化,校准信访工作的职能定位,真正发挥好信访工作在党和政府密切联系人民群众中的桥梁纽带作用。

二、坚持理论与实践紧密结合,广大学员坚持把零散的东西系统化、孤立的东西联系化、感性的东西理性化,认真思考如何做好新时代宁夏信访工作,做到知行合一,学以致用。

三、要形成浓厚的学习氛围,信访干部要牢固树立终生学习的理念,把学习当作一种政治责任,把学习作为一种精神追求,把这股学风带回去,在整个信访系统大兴学习之风、调研之风,以能力水平的新提高不断推动信访工作的新发展。

 

本次培训班由自治区信访局与浙江大学合作举办。各市、县(区)分管信访工作的领导同志、信访部门负责人,自治区信访局以及信访工作联席会议有关成员单位负责同志参加。


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持