银川市信访督办局开展“保密法治宣传月”活动

公开日期:2018-06-11 来源: 浏览:1777 次

为进一步强化我局全体干部职工保密意识,提升保密防范和保密依法行政能力,不断推进保密工作制度化、法制化、规范化发展,64日银川市信访督办局邀请市保密局副局长李建忠为全体干部职工讲解保密法及相关文件精神。

李建忠通过对《中华人民共和国保密法》《宁夏回族自治区党政领导干部保密工作责任制实施办法》《“十三五”时期全区保密事业发展规划》等文件详细解读,引导全局干部职工对保密的定密管理、国家秘密载体的保密管理、涉密人员保密管理、网络保密管理等方面的知识有了更加深入的了解,也对日常工作生活中使用的电脑、摄像头、移动存储、手机等通讯设备及其信息网络存在的泄密隐患有了更深刻的认识。


          


为进一步深化全体干部职工的保密意识,银川市信访督办局还组织大家观看了保密警示教育片《全国窃密泄密案例警示教育展》,案例中既有涉密人员疏忽大意导致泄密,也有涉密人员被国内外间谍策反进行窃密,全面揭示了我国各领域、各层级泄密及国外敌对势力窃密的现实问题和严重危害性,触目惊心、震撼心灵,使大家切身感受到泄密就在嘴边、窃密就在身边的严峻现实。

最后大家纷纷表示在今后的工作中,我局将结合信访工作实际,进一步落实各项保密工作规章制度,做到文件管理规范,登记清楚,保存安全,杜绝丢失文件和泄密现象。对涉密文件、移动存储介质、办公自动化设备、计算机等公务设备安排专人进行定期检查,定期复查。定期开展保密宣传教育活动,切实增强保密意识,常敲保密钟,常紧保密弦,常筑保密墙,做到“人人保密、时时保密、处处保密”。

                                                                                                               【来源:银川市信访督办局】




宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持