石泰峰在调研督办解决群众反映强烈的突出问题时强调宁可干部多辛苦也不能让老百姓受委屈

公开日期:2018-05-04 来源: 浏览:5207 次

326日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰今天到银川市和自治区信访局,调研督办并现场解决群众反映强烈的突出问题。他强调,要把人民群众放在心中最高位置,以百姓之心为心,坚持问题导向,树立正确政绩观,投入更大精力、拿出过硬措施,切实把群众反映强烈的突出问题解决好,做到事事有人管、件件有结果。


340b9f549fa7f40b6607108e9232c1f0.jpg



在西夏区学府中央小区建设工地,石泰峰与上访群众代表、项目负责人交流,了解小区延期交房原因,倾听群众的诉求。他说,老百姓交了钱,要求按期交房,这是天经地义的事,企业造成的后果不能让老百姓来承担,开发商要尽快落实资金,承建方要加快施工进度,有关部门要加强督促协调,各方面共同努力,让群众尽快住上新房子。

6aef206e8dd784d960b52e48bbfdd01c.jpg


429de8046945a26db805b44df79e97c3.jpg

随后,石泰峰对文萃南街道路打通工程进展缓慢、影响群众出行问题进行了现场督办,他要求宁夏广播电视台和银川市要急群众之所急、解群众之所困,难度再大也要想办法解决,想方设法把道路打通,解决好群众出行难问题。

12ea60a37585bffa4fb3b1a5660a984b.jpg


c719068a37cb1b73d6dda31cf9e1010a.jpg

在自治区信访局来访接待大厅和自治区综治信访维稳联动服务中心,石泰峰调研了畅通群众反映问题渠道、建立多元化解机制情况,并随机接访上访群众,面对面倾听群众心声、了解群众诉求、研究解决办法。

督办接访结束后,石泰峰听取了全区集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动情况汇报。他说,解决好群众反映强烈的突出问题,是事关党的执政基础的重大政治问题,是不忘初心、牢记使命的应有之义,是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要体现,要提高政治站位、站稳群众立场,进一步增强政治责任感,切实把群众反映强烈的突出问题解决好。

82c76b0ba1a480d892af3dd65c9b8e04.jpg


3e85ef34c0fe330ff280067a1a8cad82.jpg

石泰峰指出,我们一切工作的出发点和落脚点就是为人民谋福祉,如果老百姓遇到的困难没人帮,反映的问题没人管,操心事、烦心事得不到解决,就会对党委、政府失去信任。宁可我们的干部多辛苦,也不能让老百姓受委屈;宁可我们的干部难,也不能让老百姓难。

各地各部门要坚持事要解决目标,把问题分析研判准确,把责任压紧压实,全部合理的全部解决,部分合理的部分解决,完全不合理的也要做好政策解释、情绪疏导工作,确保群众反映强烈的突出问题事事有人管、件件有结果。要坚持预防为先、注重标本兼治,进一步规范决策行为,夯实基层基础,建立长效机制,切实转变作风,从源头上减少各类问题发生。

自治区领导姜志刚、张超超参加调研督办。

                                                                   【来源:宁夏广电新闻中心 记者:陈建军 马秀尧 王静  顾锐


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持