马振林副局长调研督导固原市信访工作

公开日期:2018-07-05 来源: 浏览:1031 次

625-26日,自治区信访局马振林副局长带领相关处室负责人到固原市调研督导信访工作。

111.webp.jpg

马振林一行先后深入到西吉县、隆德县,听取了两县关于信访工作有关情况汇报,就今年国家信访局交办、自治区领导联系督办的重点信访事项以及其他信访重点工作进行了督查指导。在西吉县,督导组对国家信访局交办的四大攻坚战5件重点信访事项的办理情况在信访信息系统中认真查看,并逐件提出了办理要求和办结时限;对自治区领导包案化解的3件中央巡视组移交信访件逐件详细了解并查看了办理情况。在隆德县,仔细查看了隆德县办理群众反映强烈的突出问题相关材料,切身体验了视频接访系统,并就中央联席会议办公室交办信访事项进一步提出了办理要求。

222.webp.jpg

随后,马振林一行来到固原市信访督办局,参观了升级改造后的群众来访接待大厅,详细了解了人民调解参与信访矛盾化解试点工作开展、视频接访系统建设、信访信息系统应用以及市级领导定期接访等相关情况,观看了固原市信访工作专题片并召开了座谈会。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/3Bnia05C40N4x45ZKicK4IOibynQQCXY0lLFXm7Zicd4MvqPd75IJROPpTlD9tUOagsC5wianH9rRUnM1bMKIYMQJMQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

座谈会上,自治区信访局相关处室负责人分别就四大攻坚战中交办的重点信访事项办理、区市两级领导包案等提出了具体要求。马振林对固原市信访工作给予了充分肯定,强调要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,加强信访工作规范化建设,着力打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员的信访矛盾化解攻坚战,按照事事有人管、件件有着落的要求,高质量办理国家信访局、自治区交办的重点信访事项,务必做到规范化办理,办理一件、上报一件,要件齐全、证据充分、高效办结,经得起推敲和历史检验,确保群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。

【来源:固原市信访督办局】


主办:宁夏回族自治区信访局 版权所有
联系电话:0951- 5043131 网站标识码:6400000095
宁公网安备64010402000730号 宁ICP备15000814
中科软科技股份有限公司 技术支持