石嘴山市信访督办局认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

公开日期:2018-05-10 来源: 浏览:2033 次

5月9日,石嘴山市信访督办局组织全体干部职工认真学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

习近平总书记指出,马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人。他的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。他热爱生活,真诚朴实,重情重义,他和恩格斯之间长达40年的友谊“超过了古人关于人类友谊的一切最动人的传说”。

习近平总书记要求,全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

会后,市信访督办局干部职工纷纷表示,我们要坚持和发展马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。要始终坚守人民立场,践行根本宗旨,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,以实际行动诠释以人民为中心的发展思想。

【来源:石嘴山市信访督办局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持