石嘴山市信访督办局举办全市依法分类处理信访诉求及系统应用培训班

公开日期:2018-12-17 来源: 浏览:6135 次

为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进信访工作制度改革创新,提升信访法治化水平,推动依法分类处理信访诉求工作落地见效,1212日上午,石嘴山市信联办举办全市依法分类处理信访诉求及系统应用培训班。市、县(区)、乡(镇)各及信访工作分管领导及网上信访信息系统操作人员共83人参加了培训。

自治区信访局副局长马振林参加了开班仪式并讲话,市政府副秘书长、信访局长宋健对培训工作提出了具体要求。

马振林强调,当前全区上下都在深入学习贯彻十九大精神,这也是信访系统的首要政治任务。要从讲政治的高度,找准结合点和切入点,在学懂弄通做实上下功夫,学深学透、融会贯通,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,开创信访工作新局面。一 要坚持以人民为中心,强化宗旨意识,以让人民群众满意作为信访工作的基本出发点。二 要积极适应我国社会主义主要矛盾转化对信访工作的新要求,增强工作的针对性。三 要提高社会化、法制化、智能化、专业化水平,进一步在改革创新中推动信访工作。四要突出政治建设重点,提升履职能力,以打造过硬队伍落实信访措施。


宋健同志要求,三县区、市直各部门要认真学习运用好培训成果,结合当前全市正在开展的“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大学习活动。抓好依法分类处理工作的学习和落实,特别是要进一步梳理完善部门职责清单的,把职责清单作为政务公开的重要内容,进一步提高宣传的广度、深度;坚持“系统抓、抓系统”,建立有效的衔接机制,确保分得准、办得好;要把依法分类处理信访诉求的学习培训作为增强干部法治思维、提高干部法治素养的重要抓手,同时向社会大众进行宣传,介绍工作成效,赢得群众的认可,形成“办事依法、遇事找法、解决问题靠法”的法治环境。

培训会邀请自治区信访局来访接待处副处长黄永刚、自治区信访局信息中心副主任史建智、自治区信访局复查复核处乔宝林、市信访局副局长马宁昌就依法分类处理信访诉求工作及系统应用操作进行专题授课。参训人员一致认为,此次培训授课深入浅出,理论性、政策性、实践性、可操作性强,通过此次学习让大家受益匪浅,推进信访工作改革的方向更加明确,深化依法分类处理信访诉求工作的目标更加坚定,做好依法分类处理工作的信心更加充分。

【来源:石嘴山市信访督办局】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司