固原市:市委书记张柱现场督办群众反映强烈的突出问题

公开日期:2018-05-09 来源: 浏览:1107 次

5月5日至6日,自治区党委常委、市委书记张柱先后深入原州区、西吉县、隆德县、泾源县和市区,现场督办群众反映强烈的突出问题。张柱强调,群众利益无小事,要始终把人民放在心中最高位置,站稳人民立场,实事求是、依法依规解决好群众反应强烈突出问题,切实维护群众合法权益,让群众过上好日子。

张柱先后深入村组和农户,与包案信访人一一见面,认真听取信访人反应问题和诉求,面对面沟通交流,耐心细致地分析解答。

张柱指出群众的事无小事,党和政府所做的一切工作,目的都是要让老百姓生活越来越好,要从讲政治高度充分认识解决群众反应强烈突出问题的重大意义,把思想和行动统一到党中央和自治区党委部署要求上来。要全面落实联系督办和包抓化解责任制,包案责任人要与信访人见面,先听群众说,再听干部说,耐心细致听取群众意见,确保事事有人管、件件有结果,不能主观臆断,更不能隔空喊话。要全面细致调查研究,无论是初访案件还是重访案件,一律重头再来,一件一件重新核查落实,决不能照抄照搬原来的结果就了事,不空转、不造假。要坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”和“事要解决”的要求,综合运用法律、政策、经济、行政等多种手段和教育、调解、疏导等办法,一案一策,分类施策,综合治理。

要依法依规解决群众合理合法诉求,于法有据、于规有据,尊重事实,按照法律法规办、按政策规定办,对群众不合理的诉求做好耐心细致的解释引导工作,争取群众的理解和支持。要清单管理,明确时限,立说立行,销号交账,“新官要理旧账”,盯住抓、持续抓,问题不解决不放过。要加强政策法律法规的宣传教育,引导群众合理合法表达诉求,营造良好的社会风气。

【来源:固原市信访督办局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持