许传智同志现场督办解决群众反映强烈的突出问题

公开日期:2018-04-23 来源: 浏览:2144 次

418日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任许传智到盐池县现场督办解决群众反映强烈的突出问题。许传智现场督办了冯记沟乡大南湖排水工程涉及征地问题和惠安堡镇四股泉村移民户土地流转收益问题的化解情况,与村干部和群众代表进行了沟通交流,在惠安堡镇惠苑村召开座谈会,听取了盐池县排查解决群众反映强烈的突出问题情况,对做好下一步工作提出要求。

在大南湖排水工程现场,许传智听取了群众代表的诉求、察看了工程征地涉及占用群众土地和盐坝的情况后,要求盐池县委、政府积极与企业和群众沟通协调,拿出一个双方都接受的合理解决方案,确保群众满意;希望当地群众能从有利于当地经济长远发展和生态改善的角度出发,考虑企业的实际承受能力,积极配合党委和政府的工作。在惠安堡镇惠苑村,得知包括四股泉村村民在内所有移民群众流转土地的租金都已全部兑现,许传智希望村民安心发展生产,早日实现脱贫致富。

许传智要求,各级党委政府要认真贯彻自治区党委的决策部署,扎实开展解决群众反映强烈的突出问题活动,在认识上再深化、措施上再强化,切实把群众反映强烈的突出问题解决好。各级党员干部特别是领导干部,要提高政治站位,站稳群众立场,带着对人民群众的深厚感情解决群众的诉求,真正把群众当家人、把群众反映的问题当家事,设身处地为群众着想,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要强化担当意识,压紧压实责任,坚持具体问题具体分析、具体对待,确保群众反映强烈的每一件问题都能得到妥善解决。对中央巡视组移交的信访件,要加快节奏、优先办理、限时办结、按期上报,确保事事有回音、件件有结果,做到让群众满意、让组织放心。要把正风肃纪贯穿工作全过程,坚持实事求是、求真务实,切忌在工作中搞形式主义、搞运动、搞突击,以解决问题的实际成效取信于民。


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持