兴庆区积极开展网上信访宣传日活动大力推行网上信访

公开日期:2018-07-02 来源: 浏览:2506 次

11.webp.jpg

兴庆区信访督办开展网上信访宣传活动

为贯彻落实中央、自治区、银川市关于实行网上受理信访制度的部署要求,切实做好新形势下信访工作,充分发挥网上信访主渠道作用,实现信访工作创新发展。兴庆区信访督办局于2018626日上午9时,组织各街道在新华街人流密集的宁园、各乡镇在辖区集市共同开展兴庆区网上信访宣传活动。

 此次活动为切实增强群众网上信访观念,引导群众通过正常途径反映诉求,理性维权,以推介网上信访主渠道、积极引导人民群众理性表达诉求为重点,充分发挥网上信访足不出户、高效快捷、公开透明的特点,进一步打造阳光信访,提升政府公信力,促进社会和谐稳定。积极推广信访+互联网工作模式,大力宣传网上信访,让人民群众充分感受党和政府服务群众、方便群众、维护群众利益的决心,普遍体会网上信访好用、管用,引导群众多网访走访,维护信访秩序,实现让数据多跑路,群众少跑腿的工作目标。

22.webp.jpg

     通过拉网上信访宣传标语条幅和发放宣传品、宣传材料的方式,给群众讲解了什么是网上信访、怎样在网上信访操作、网上信访操作步骤、怎样进行信访事项查询以及怎样进行满意度评价等。此次活动得到了群众的普遍好评。

 

【来源:兴庆区信访督办局 


主办:宁夏回族自治区信访局 版权所有
联系电话:0951- 5043131 网站标识码:6400000095
宁公网安备64010402000730号 宁ICP备15000814
中科软科技股份有限公司 技术支持