石嘴山市委常委会专题听取解决群众反映强烈的突出问题进展情况汇报

公开日期:2018-05-04 来源: 浏览:1129 次

4月18日下午,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东主持召开市委2018年度第6次常委会议。

会议传达学习了自治区党委常委会议有关精神,听取关于集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动情况汇报,研究部署下一步工作。

会议认为,石泰峰书记在自治区党委常委会上的讲话,对解决群众反映强烈的突出问题作出具体指导,为我市做好下一步工作提出明确要求。三县区、各部门(单位)和各级领导干部要认真学习,抓好贯彻落实。

会议指出,解决群众反映强烈的突出问题,既是一项长期重大任务,也是今年的一项重要工作。自治区党委以高度的政治责任感和强烈的政治担当,在全区部署集中开展解决群众反映强烈突出问题活动。市委高度重视中央第八巡视组移交的群众信访件办理工作,把解决群众反映强烈的突出问题作为一项重要政治任务紧盯抓落实。市级领导包案、调研督办,三县区、各有关部门(单位)行动迅速、分类施策、主动化解,各项工作取得了阶段性成效。


会议强调,市各级各部门和各级领导干部要充分认识解决群众反映强烈的突出问题,是事关党的执政基础、事关国家长治久安的重大政治问题,是坚持以人民为中心的发展思想的重要体现,也是维护社会和谐稳定的必然要求。包案市级领导要强化责任落实,深入基层,与信访群众面对面,亲自沟通协调、掌握实情,亲自督办解决,确保“事事有人管、件件有结果”。要着眼解决问题,扎实细致开展工作。要以此次中央巡视组移交群众信访件办理和自治区领导亲自督办协调为契机,围绕“事要解决”的目标,齐动员、齐行动,集中力量化解信访疑难积案。对诉求合理和部分合理的信访事项,既要按照化解时限,落实化解措施,加快推进解决。又要坚持法治思维和法治方式,严格按照法律政策规定和相关程序办理,不能“按下葫芦浮起瓢”;对生活困难的信访群众,在法律、政策范围内尽最大努力帮助解决。

【来源:石嘴山市信访督办局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持