【创建人民满意窗口】固原市召开动员会安排部署 “人民满意窗口”创建工作

公开日期:2018-07-19 来源: 浏览:3039 次

72日,固原市信访督办局召开动员会议,安排部署全市人民满意窗口创建工作。动员会上传达学习了自治区人民满意窗口创建行动有关精神,制定下发了《固原市信访督办局人民满意窗口创建行动实施方案》,部署了创建工作。

会议要求

全体信访干部要紧紧围绕阳光信访”“责任信访”“法治信访,进一步提高业务水平和服务群众的能力。

一、全面提高来访接待工作精准化、规范化、法治化、专业化水平。正确处理好接谈和受理的关系、受理办理和日常督办的关系、规范工作行为和信访行为的关系,切实推动来访接待和信访事项的办理规范运转。

二、积极对标区、市信访工作安排和信访工作责任目标管理考核实施细则,全力抓好各项工作任务的落实,力争固原市信访工作走在全区前列。

三、在固原市信访大厅改造提升的基础上,认真对照自治区创建行动实施方案的标准,进一步优化基础设施的配备,通过党员示范岗”“最美信访干部评选等活动。

激发信访干部争先创优的积极性,不断提升人个素质,真正做到让来访群众带着疑惑来、带着明白回,带着怨气来、带着满意回,感受到家的温暖。确保创建工作在全区出经验、出成果。

信访督办局局长徐万廷要求全体信访干部在人民群众满意窗口创建行动过程中。

一、强化服务意识

大力推行文明接访、高效接访,进一步规范登记接访、规范受理办理、规范答复送达,努力树立服务群众的良好形象,不断提高服务水平。

二、继续深化信访工作改革

大力推行网上信访”“网上投诉,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿的目标。

三、提升自身素质

全面落实三严九强工程,开展五比一争活动,真正把精力集中到精研业务、精准接谈、精建队伍上来,努力打造一流窗口形象。

【来源:固原市信访局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持