盐池县召开专题会议研究审定 中央巡视组移交未办结案件

公开日期:2018-07-11 来源: 浏览:543 次


78日,盐池县委书记滑志敏主持召开专题会议,研究审定中央巡视组移交未办结的35件信访件,听取包案领导和责任单位负责人汇报未办结信访件的办理情况,研究分析下一步跟进措施。

滑志敏要求,继续做好中央巡视组移交信访件办理工作。

一、思想认识要再深化

巡视组反馈的信访件的办理工作是一项严肃的政治任务,容不得半点马虎,各办理责任单位要把巡视整改做为重要政治责任,做到不满足、不侥幸、不拖延、不马虎、不松劲、亲自抓。对涉及本部门的问题和事项,要以“事要解决”为核心,全力解决。

二、整改措施再落实

各包案领导要带头亲力亲为,责任单位要坚持属地管理原则,聚焦突出问题,强化问题意识,坚持问题导向,深入研判形势,按照整改落实要求,对照工作台账,逐个化解销号。对近期上报办结的24件信访件要再梳理、再核实,巩固成果,确保信访件经得起检验;对暂不能认定办结的11件信访件,明确时限,分类施策,推动解决。

三、制度机制再完善

在下大力气解决问题的基础上,建立健全各项规章制度,着力形成长效机制,发挥标本兼治的作用,持续推进问题整改,巩固整改成果,确保巡视整改取得实实在在的成效。

四、监督问责再压实

各包案领导和责任单位要按照时间节点完成巡视组移交信访件的办理工作。对工作中存在压案不查、查而不实、查实不处理或处理不到位、不能按照时间节点和工作要求完成任务的,严肃追责问责,以监督问责倒逼整改落实。


【来源:盐池县信访局】



宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持