盐池县举办信访信息系统培训班 全面提升基层信访工作人员业务水平

公开日期:2018-09-17 来源: 浏览:926 次

为进一步推进全县网上信访信息系统应用规范化水平,提升信访工作人员业务能力,规范办理信访事项,201897日,盐池县信访局组织全县23个信访互联单位30名信访信息系统业务人员,在信访局会议室举办了全县网上信访信息系统业务培训会。

 

为使此次培训会举办得卓有成效,县信访局高度重视,精心谋划,安排一名经验丰富、业务娴熟,长期工作在信访信息系统一线的干部为主讲人,通过PPT文本演示和实际操作环境相结合的方式,着重从登记录入环节、转送及受理环节,答复文书中出现的问题及应对措施等环节对培训人员进行了系统培训和详细解答。

 

集中培训结束后,又采取分组上机演练,交流讨论、工作人员现场答疑解惑,亲自操作演示等形式,指导培训人员全面掌握信访信息系统的操作运用技巧,学用结合,不断提升业务能力,进一步规范网上信访事项办理程序。

此次培训会培训效果良好,参训人员耐心听讲,认真记录,踊跃提问,现场反响强烈,达到了预期效果,为进一步推动信访信息系统深度应用,实现让数据多跑腿、群众少跑路,努力打造高效快捷的“阳光信访”平台奠定了基础。

【来源:盐池县信访局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持