自治区党委督查室到石嘴山市调研督办群众反映强烈的突出问题

公开日期:2018-04-17 来源: 浏览:2472 次

        4月14日,自治区党委督查室王刚主任一行到石嘴山市调研督办群众反映强烈的突出问题

       上午9时,自治区党委督查组听取了石嘴山市委副书记、市政法委书记王建同志关于近期集中开展群众反映强烈的突出问题活动及中央巡视组和自治区交办的信访件办理情况的汇报,并对省级领导包案化解、与信访人见面沟通情况逐案核实。

       上午11时,督查组对省级领导包案随机抽查,直接与信访人见面,面对面询问包案领导见面沟通及化解情况。

 现场督查 “平罗县阳光焦化厂环境污染问题”

 现场督查“110国道两侧盗采砂石和污染环境问题”

       督查组指出,一要全面贯彻落实中央第八巡视组工作要求,按照自治区党委、市委政府“事事有人管、件件有结果”的要求,坚持分类施策、多措并举、把高标准、高质量梳理分办中央第八巡视组交办信访件作为首要任务,全力推进“事要解决”。二要市、县(区)党委、政府主要负责人要亲自抓落实,形成“头雁效应”,认真落实“限期交办、限期办理”的要求,履行化解问题的第一责任,对巡视组移交信访件、自治区交办和本市、县(区)排查梳理的突出问题,包案落实到人,有力推动群众反映强烈突出问题化解。三要坚持实事求是的工作原则,逐件甄别、分类,寻求化解路径,对诉求合理的案件要全力以赴化解;对不合理诉求要讲明政策,做好思想疏导工作;对违法行为要坚决依法处置。

【来源:石嘴山市信访督办局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持