石嘴山市出台《关于进一步推进信访工作规范化建设实施意见》

公开日期:2018-08-07 来源: 浏览:13364 次

石嘴山新闻网 2016-05-26

为了进一步落实全区信访工作规范化建设推进会的精神,石嘴山市信访督办局经过充分调研和多次征求意见,起草了《关于进一步推进信访工作规范化建设实施意见》(以下简称《意见》),经市政府常务会议和市委常委会研究通过,已于近日以市委、市政府文件印发。
   为了加快推进石嘴山市信访工作规范化建设,不断提高信访工作规范化水平,市委常委会对推进信访规范化建设进行专题部署,要求制定具体实施意见。石嘴山市信访督办局认真分析了当前信访规范化建设中存在的问题,借鉴了其他地市的成功经验,结合石嘴山市实际需要,通过召开工作座谈会,分别征求了自治区信访局、市县区、部门分管领导和部门意见建议,几易其稿,并不断充实完善,起草了《关于进一步推进信访工作规范化建设实施意见》。
  《意见》从充分认识进一步推进信访工作规范化建设的重大意义、推进信访工作规范化建设的指导思想和目标要求、信访工作规范化要求、工作措施四个方面对信访工作规范化建设加以规范,将是石嘴山市今后一个时期信访规范化建设的纲领性文件,必将推进全市信访工作的规范化、制度化和法治化建设,不断提高信访工作效率,进一步规范信访工作秩序,维护社会和谐稳定,力促信访工作规范化建设取得实效。(通讯员 季冰)


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    联系电话:0951- 5043131

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司