彭阳县委副书记、县长刘启冬包抓督办解群众反映强烈的突出问题

公开日期:2018-05-04 来源: 浏览:2393 次

4月12日,彭阳县委副书记、政府县长刘启冬深入城阳乡涝池村朱生银家中督办解决反映的信访问题。

老百姓的事就是我们的事

刘启冬县长心里装着群众,民意大如天是他做群众工作的定位。在朱生银家中,刘县长与信访人谈心交流,详细了解问题的成因、来龙去脉和信访人的诉求,记好“民情账”让事实说话。

解决好每一件信访问题是党员干部为民服务的考验

刘县长是这样说的,也是这样做的。针对朱生银反映陈平家族绿化祖坟强占自家土地问题,刘县长提出了几点意见:一是引导朱生银走司法程序维护自己合法权益;二是把反映法院干部判决不公的问题线索移交县纪委调查处理,依法按政策处理;三是坚持原则、秉公办事,给信访人一个公道。

只要我们用真情真心,就能换得民心

真心实意解决群众反映强烈突出的每一件问题,一要沉下身子,走近群众。每个党员干部要和群众打成一片,察民情、听民意、解民难,才能得到老百姓的点赞。二要精准施策,解决问题。对群众反映的问题要仔细甄别、分析研判,梳理转交、快结快办,做到办理一件,见效一件。三要总结经验,推进落实。各级领导干部在化解群众反应强烈的突出问题中,要找准共性问题与个性问题,正视问题找短板,总结经验促提升,以新思路、新做法指导推进全县信访工作创新发展。

【来源:彭阳县信访局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持