自治区信访局围绕新时代新担当新作为开展6月份“支部主题党日”活动

公开日期:2018-06-11 来源: 浏览:686 次

           

为认真落实“支部主题党日”活动制度,增强党内组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自治区信访局党总支对6月份“支部主题党日”活动进行了精心准备,按照“1+4+X支部主题党日”活动要求,确定了“新时代、新担当、新作为”这一主题。5月31日,党总支组织全体党员干部到神华宁煤集团煤制油分公司同过“支部主题党日”活动,现场重温2016年习近平总书记发出“社会主义是干出来的”伟大号召,面对党旗进行了集体宣誓。6月6日的全体党员大会上,大家交纳了本月党费,共同学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称意见),5名党员同志围绕主题、结合工作岗位做了深动的业务讲谈。自治区政府副秘书长、信访局局长、党总支书记王中结合信访工作,以主动适应“有为才有位”的新要求,作了专题辅导。

             

王中指出:

意见的制定实施,对充分调动和激励干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

王中强调:全区信访系统要围绕四个方面,全力做好意见的贯彻落实

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,以新作为共同谱写新时代宁夏信访工作新篇章要牢固树立重实干重实绩的选人用人导向,树立“有为才有位”的正确观念。发挥考核评价机制的激励鞭策作用。同时,建立健全容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要加强教育培训工作,进一步加大教育培训的针对性和实效性,切实增强信访干部适应新时代信访工作的本领能力。要以“支部主题党日”、“信访业务大讲堂”为载体,创新党课形式,创新思想政治工作方式方法,既做好规定动作,又做好自选动作,确保思想政治教育入耳、入脑、入心,切实取得实效。要坚持严管与厚爱、激励与约束紧密结合,引导全体党员干部聚焦备战工作,强化纪律意识、规矩意识,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任但当,增强干事创业的荣誉感、归属感、获得感,为完成好自治区60大庆信访维稳工作任务奠定坚实基础。

                       

在“支部主题党日”活动开展中,全体党员一致认为,这次活动主题鲜明、内容丰富、准备充分,使人受益匪浅,大家表示将立足工作岗位,扎实开展工作,做到在其位、谋其政、求其效,主动适应“有为才有位”的要求,全力做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的信访工作,以自己的实际行动为社会主义现代化建设作出应有的贡献。

【供稿人:张华】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持