银川市信访督办局支部开展“转理念、转方式、转作风,加快推进新时代信访工作 科学高效发展”主题党日活动

公开日期:2018-05-15 来源: 浏览:530 次


为扎实落实市直机关工委关于在市直机关开展五月份支部主题党日的通知要求,589日,银川市信访督办局党支部组织全局党员干部认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,自治区第十二次党代会及市委十四届四次、五次全会精神,石泰峰书记五个走在前、做表率四个深入思考四个必须讲话精神,马克思主义民族宗教观基本理论,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等老一辈革命家及党和国家领导人关于民族宗教工作的重要论述,新时期党的民族宗教政策方针及相关法律法规等内容。59日下午,全体党员围绕转理念、转方式、转作风,加快推动新时代信访工作科学、高效发展主题进行了热烈的讨论发言。

通过认真的学习和讨论,广大党员干部一致认为开展“转理念、转方式、转作风,加快推动高质量发展”主题党日活动很有必要,对加强新时代信访工作很有推动作用。大家在讨论中对信访干部如何“转理念、转方式、转作风”各抒己见,提出了很好的思路和方法,普遍认为当前信访工作面临着新形势、新任务、新要求,信访形势比较严峻,信访工作缺乏创新,在发挥参谋助手作用上还不明显,信访干部做群众工作的能力要求与党和政府及人民群众的要求差距还很大,转理念、转方式、转作风是做好当前信访工作的迫切要求。讨论会上,支部书记马少红强调信访干部要以此次支部主题党日活动为契机,进一步解放思想,凝聚力量,提高政治站位,牢固树立创新思维,运用科学高效的方式方法,加大督查督办力度,加强作风建设,为党和政府当好参谋助手,为银川市的经济社会全面快速发展做出贡献。


【来源:银川市信访督办局】


 



宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持