中卫市信访督办局努力打造 “人民满意窗口”

公开日期:2018-09-03 来源: 浏览:580 次

今年以来,中卫市以创建“人民满意窗口”为载体,着力在精研业务、精准接谈、精建队伍上狠下功夫,切实改进工作作风,认真开展“人民满意窗口”创建工作,助推全市信访工作专业化、信息化、法制化水平。

 

1、完善基础配置

中卫市信访督办局升级改造接访大厅,为工作人员新购置一批电脑、打印机、扫描仪、身份证读取仪等基础设备,极大提高了接访工作效率。在每个接访窗口设置标识牌方便群众分类表达诉求。在接访大厅为上访群众设置饮水机、老年人专用座椅等服务设施,努力打造一流窗口形象,实现便民高效服务信访群众目标。

 

2、不断完善制度

市信访督办局不断完善各项制度并在大厅醒目位置公示上墙,悬挂《信访条例》、信访工作流程等工作制度,信访宣传标语30余份,在信访大厅电子屏幕公示接访领导日程安排,方便群众根据接访安排选择信访日期。

 

3、建立多方参与化解信访矛盾机制

结合自治区人民调解参与信访矛盾化解试点工作,建立完善“信访事项人民调解+司法确认”工作模式,积极探索实践多元化解、联动联调机制,形成律师、人民调解委员会、第三方调解机构等共同参与信访矛盾化解工作机制,凝心聚力解决群众反映强烈的突出问题。

 

4、举办信访业务培训

邀请自治区相关处室业务骨干,专业讲授信访相关业务知识,进一步提升信访工作人员做好群众工作能力水平,更标准、更规范的服务信访群众,让群众的合理诉求能够依法及时就地得到解决。

 

5、扎实开展自查自纠活动

市信访局在醒目位置设立群众意见箱,印发征求意见表,广泛征求“人民满意窗口”创建工作意见建议。以问题为导向,认真开展自查自纠活动,对能够改正的立即进行整改,对暂时不能整改的,制定工作方案,明确整改措施,限期进行整改,力争为接访工作人员提供一流的办公场所,为上访群众提供一流的接访服务。

6、开展岗位大练兵

结合每周例会制度,学习交流理论知识和讨论工作中遇到的问题。制作信访业务知识测试试卷,以考促学,夯实信访工作人员业务知识水平。

7、开展文明窗口评比

根据接访人员形象、接访态度、接访水平、群众满意度等多种因素,开展文明窗口评比活动,在单位内部形成互相竞争、互相促进的工作机制,确保每一名来访群众都能够得到热情耐心的接访服务。

目前,中卫市“人民满意窗口”创建工作仍在全面进行中,接访工作人员鼓足干劲、转变工作作风,力争用最好的形象搭建好党和政府密切联系群众的桥梁。


【来源:中卫市信访局】




宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持