自治区信访局党总支开展“走进军营、铭记 初心”主题党日活动

公开日期:2018-08-07 来源: 浏览:2706 次

83日下午,自治区信访局党总支组织全体党员干部到青铜峡市“雪枫旅”驻地开展“走进军营、铭记初心”主题党日活动。

实地观看了军事训练科目演示,参观了军营内务秩序、旅史馆、部队装备,“零距离”感受军营生活和军人风采。

1.webp.jpg

全体党员深刻感受到新时代人民军队发展的新面貌和新成就,自治区信访局副局长马振林、邵宁参加了本次主题活动。

在观看特战大队军事科目汇报表演时,特战队员表演了岩壁攀登、侧身下滑、直立下滑、撑墙垛上等特战攀登技能和综合战斗技能,官兵们精湛的军事技术和良好的精神风貌赢得了大家的阵阵掌声。

在参观旅史馆时听取英雄事迹介绍后,大家了解到,这只部队是一支有着光辉历程、建立卓越战功、涌现众多英才的部队,先后经历了抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战,参加过淮海、孟良崮等战役战斗100余次,从该部队先后走出近百位将军,如彭雪枫、张震等高级将领。

和平时期,该部队先后荣立集体二等功1次、三等功3次,多次被评为“军事训练一级单位”和“基层建设先进单位”。

先后涌现出“卡列夫勇士”何健、“一等功臣”周健、“献身强军实践的模范连长”吴建等一批具有新时代特征的先进单位和个人。

一批批英雄人物、一幕幕英雄事迹催人泪下,让人感动和敬仰。

在参观营区时,看到内务整齐划一、武器装备先进、战士雄姿英发、士气旺盛,大家深深感受到英雄部队“赤胆忠诚、崇文尚武、机智勇猛、生死相依”的雪枫精神。

通过此次深入军营,开展主题党日活动,党员感受到“人民子弟兵”保家卫国的初心和实现新时代强军梦的不懈努力,对祖国的国防建设更有信心。

曾经有过军旅生涯的党员干部也在党旗前纷纷表示,从离开军营到信访局工作,要继续不忘初心,牢记使命,永葆军人本色,珍视军人荣誉,提高政治站位,带着感情和责任,敬终如始做好本职工作。

【来源:自治区信访局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持