自治区政府副主席、固原市市长马汉成深入彭阳县调研督办群众反映强烈的突出问题

公开日期:2018-04-24 来源: 浏览:2971 次

       4月18日下午,自治区政府副主席、固原市市长马汉成一行到彭阳县调研督办中央第八巡视组移交和自治区转办重点信访事项办理情况。

       马汉成副主席先到彭阳县信访局群众来访接待大厅,听取了中央第八巡视组移交和自治区转办重点信访事项办理情况汇报,逐件逐案查看化解台账,针对存在的问题,提出了明确要求:一要高度重视,“一把手”率先作为,对中央第八巡视组移交和自治区转办重点信访事项县委、政府主要负责人要亲自过问、高度关注、督办落实到位。二要落实书记、县长包案负责制,对中央第八巡视组移交重点信访事项要逐件与信访人“见人见面见事”,实打实解决群众反映的突出问题,做到包案一件、化解一件、见效一件。三要坚守政策“底线”,推进快结快办,按照“三到位一处理”原则办好每一件群众反映的信访问题,做到合理诉求依法依规彻底解决,不合理诉求耐心做好政策解释,确属生活困难的通过各种办法帮扶救助到位。

       随后,马汉成副主席到为民丝路商谷售楼部对为民房地产开发有限公司延期交房问题实地督办,并与接盘企业负责人、部分业主座谈交流,详细了解进展情况。他指出,要加快工程建设进度、确保质量,早日让业主搬进新房子,给信访人一个满意的交待。马汉成副主席又驱车到草庙乡和沟村王凤宗家中与信访人见面谈心交流,详细了解信访人的诉求,按照相关政策明确了办理意见,使每一件信访事项都做到“案结事了”,老百姓满意。


【来源:彭阳县信访局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持