全区信访干部学习十九大精神 提升法治能力培训班在浙江大学圆满结业

公开日期:2018-10-15 来源: 浏览:1814 次

2018929日下午,为期5天的全区信访干部学习十九大精神提升法治能力培训班在浙江大学圆满结业。自治区信访局副局长马振林出席结业式并作总结讲话,强调要进一步提高思想站位,转化运用学习成果,推动改革措施落实,继续深入推进解决群众反映强烈的突出问题,以奋发有为的精神状态和激扬向上的高昂斗志,全力做好新时代宁夏信访工作。

 

这次培训班培训内容丰富多彩,方式灵活多样,包括课堂讲授、分组讨论、实地观摩、经验交流等多种方式。

浙江大学的老师重点围绕学习贯彻党的十九大精神、运用法治思维和法治方式破解信访问题、当前基层社会存在的主要法律问题与解决途径等专题开展授课。

同时,还邀请浙江省信访局副局长王宏介绍浙江省构建政务咨询投诉举报平台,推动信访工作“最多跑一次”的经验,并与学员进行互动交流。

全体学员紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力做好新时代信访工作,结合实际,畅谈了学习体会和收获,深化了以人民为中心的发展思想重要性的认识,升华了思想境界和为民情怀。

在培训期间,全体学员来到诸暨市枫桥镇参观学习“枫桥经验”,深刻体会到“枫桥经验”从实践走向理论,从社会走向课堂,从历史走向党史,从中国走向世界的历史跨越,如组团式服务、“大调解”工作体系、平安乡镇建设等已成为全国经验。通过参观南湖革命纪念馆,学习中国共产党一大召开的图文资料和陈列实物,追忆建党历史,重温入党誓词,深刻感受到了中国共产党为人民谋幸福、为国家谋富强、为民族谋复兴的历史使命感和责任感。

 

学员们一致认为,通过这次培训,对做好新时代全区信访工作的责任感有了更深刻的认识,对信访工作制度改革的方向有了更深入的思考,运用法治思维和法治方式解决信访问题的能力得到进一步提升。

大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到自治区关于信访工作的决策部署上来,把学习成果转化成做好新时代信访工作的强大动力,以实际行动做好培根固基的信访工作。

 

【来源:自治区信访局】


主办:宁夏回族自治区信访局 版权所有
联系电话:0951- 5043131 网站标识码:6400000095
宁公网安备64010402000730号 宁ICP备15000814
中科软科技股份有限公司 技术支持