石嘴山市召开集中化解突出信访问题 领导小组第四次会议

公开日期:2018-07-10 来源: 浏览:1079 次

76日,自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东主持召开市集中化解突出信访问题领导小组第四次会议,听取了市信联办和三县(区)关于集中开展解决群众反映强烈的突出问题活动进展情况。

                      

会上,彭友东对全市集中开展解决群众反映强烈的突出问题工作取得的成绩给予肯定,他强调,各县区、各相关部门要持续用力,攻坚克难,全力抓好群众反映强烈的突出问题的化解工作,进一步做好思想疏导、情绪化解,力争多渠道解决群众合理诉求。

                      

要坚持高标准,不断提高办理质量,决不能留下隐患,各县区、各相关部门之间要加强协作配合,形成工作合力,要加强与上级部门沟通交流,携手共促信访工作水平提升。

市信联办要对已经办结的信访案件开展回头看,重点排查信访反映问题是否解决、整改方案是否可行、措施是否落实、案卷整理是否规范。

要坚持常态化做好排查化解和源头防治工作,积极评估群众反映强烈的突出问题,同时要加强日常的信访维稳工作,加强社会治理创新,总结经验,完善制度,努力维护社会和谐稳定。

                                                                                                                   【来源:石嘴山信访局】

 


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持