兴庆区:“四严格四推进” 积极化解群众反映强烈突出问题

公开日期:2018-06-04 来源: 浏览:2655 次

       兴庆区积极采取措施,扎实推进群众反映强烈突出问题化解力度,有力推动社会和谐稳定。

一是严格落实会议制度,推进群众反映强烈的突出问题逻案化解进度。不定期召开专题推进会和分析研制会,主要领导带头听取信访工作情况汇报,对群众反映强烈突出问题逐案听取办理进度。

二是严格落实信访接待制度,推进群众反映强烈的突出问题零距离接访。严格落实各级领导公开接待群众来访制度,安排专门对接“各级领导接待上访群众”事宜。并对各单位到各级政府接访时间作出明确规定,对不按时接访的单位请示兴庆区信访工作联席会议进行问责。近日,对月牙湖泊沙林场、掌政镇政府相关领导不及时接访进行了通报。

三是严格落实县级领导包案制度,推进群众反映强烈的突出问题按期化解。2018年初,通过对历史遗留问题进行集中梳理,已下发两批县级领导包案,确定出71件群众反映强烈突出问题,由包乡街县级领导实行包菜化解,包案领导通过召开信访专题会、带菜下访,与信访人见面等方式,会同责任单位深入分析案情、找准问题症结,分门别类采取化解措施,按期化解。四是严格落实班子成员。

包案制,推进群众反映强烈的突出问题有效化解。按照领导班子成员每人包案化解10件的标准,分创给本单位、村(社区)领导,明确化解时限。并主动与联系、分管本单位的市级、县级领导对接,通过召开专题会议、与信访人见面方式力促化解。及时报送领导包案化解进展情况和推送结集报告,确保“件件有着落,事事有结果”。

【来源:兴庆区】



宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持