自治区信访局组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年时的重要讲话及全国省级信访局长专题研讨班的主要精神

公开日期:2018-05-09 来源: 浏览:4173 次

2018年5月4日,自治区信访局局长王中主持召开专题会议,传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年时的重要讲话和国家信访局局长舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班上的辅导报告及国家信访局分管领导、相关业务司(办、室)负责人对今年重点工作的安排部署。

大家一致认为,舒晓琴同志的辅导报告从“党领导一切、以人民为中心、我国发展的历史方位、改革创新的时代潮流、党的建设总要求”五个方面明确了全国信访系统要牢牢把握做好新时代信访工作的职能定位、工作目标、思想脉络、价值取向,把做好新时代信访工作作为检验学懂弄通党的十九大精神成效的标杆。党员干部纷纷表示,要坚持以人民为中心,站稳群众立场,把群众来访当家事,把群众来信当家书,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量做好信访工作的根本标准,以高度的使命感责任感和担当意识,全力做好我区新时代信访工作。

在传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年时的重要讲话后,马振林副局长向大家解读了马克思生平事迹和马克思主义的主要内涵及历史贡献。王中局长强调,要把学习习近平总书记的讲话作为深入理解马克思主义精髓的“钥匙”,通过品读经典原著,提升党性修养,增强“四个意识”。要将学习习近平总书记讲话精神与学懂弄通做实十九大精神结合起来,在学习和实践马克思主义中不断汲取科学智慧和理论力量,指导工作,推动实践。



宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持