宁夏回族自治区信访局门户网站、投诉受理平台试运行公告

公开日期:2015-11-12 来源: 浏览:20478 次

为进一步拓宽信访渠道,方便群众信访,推进依法行政,改进工作作风,更好地体现“便民、快捷、高效、节俭”的工作理念,经前期充分准备,决定从2015年11月1日起开通自治区信访局门户网站和投诉受理平台,专门受理群众网上投诉事项。现就有关事项公告如下:

一、宁夏回族自治区投诉受理平台的受理范围为公民、法人或者其他组织根据国务院《信访条例》第十四条规定,通过“网上信访”网站反映的情况、提出的意见建议或者投诉请求。

二、信访群众可登录宁夏回族自治区信访局门户网站(www.nxxf.gov.cn)进入“网上信访”平台,进行实名注册并通过验证后,凭用户名和密码登录,进行投诉、提出建议、查询评价。

三、“网上信访”的办理期限:按照《信访条例》的有关规定,从受理之日起60日内办结答复,情况复杂的,可延长30日。

四、信访人提出信访事项,应当客观真实,简明扼要,并符合《信访条例》规定的受理范围。准确填写信访人的姓名、住址(单位)、联系电话等相关情况,工作人员将严格遵守保密制度。

五、我局将按照《信访条例》等法律法规的要求,及时转送、交办、分发您提出的投诉请求事项,并督促有权处理的行政机关认真处理、及时回复。具体办理流程是:群众发送诉求或建议事项→信访部门接收、登记后将有关事项转送、交办、分发给有关单位或有权处理的行政机关→有权处理的行政机关进行处理、并回复反馈有关情况→信访人查询办理情况

特此公告。

宁夏回族自治区信访局

2015年11月1日 


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持