吴忠市组织信访干部赴固原考察学习

公开日期:2018-07-09 来源: 浏览:651 次

为深入推进吴忠市信访工作成绩,提高全市信访干部工作能力和专业化水平,以创建人民满意窗口行动为目标。62829日,由吴忠市信访督办局局长马利带队,市信访局各科室负责人、各县(市、区)信访局负责人一行赴固原市进行学习考察 。

2.1.webp.jpg

2.2.webp.jpg

在固原市信访督办局局长徐万廷的的陪同下,吴忠市信访督办局等一行先后考察学习力彭阳县信访局、泾源县信访局及固原市信访督办局的先进经验和做法。

2.3.webp.jpg

在彭阳县信访局,了解到近年来,彭阳县信访局牢固树立以人民为中心的发展理念,不断探索创新,用新的举措推进信访工作,全县信访形势逐年持续向好,社会和谐稳定,在全区信访工作考核中取得了连续四年第一名、一年第二名的好成绩。

泾源县实现接访网络化,方便群众反映问题,通过开展受理10分钟接访1小时县长大接访活动,建成视频接访系统,构建起了县领导与群众面对面交流”“心贴心沟通的接访机制。

随后,在固原市信访督办局,考察学习了固原市推行两联两网一规范信访工作模式,特别是固原市信访工作在基础设施标准化、基础业务规范化、信访工作队伍建设等方面取得的经验和做法值得我们学习和借鉴。



【来源:吴忠信访局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持