自治区信访局党总支赴宁煤集团煤制油分公司开展“支部主题党日”活动

公开日期:2018-06-04 来源: 浏览:3747 次

5月31日下午,自治区信访局党总支带领局属各支部与银川市信访督办局党员干部到神华宁煤集团煤制油分公司同过“支部主题党日”活动,现场重温2016年习近平总书记发出“社会主义是干出来的”伟大号召,进一步激励全体党员投身社会主义现代建设的坚定信念和决心。自治区信访局副局长马振林、邵宁参加了主题活动。

在参观宁东能源化工基地展示中心和神华宁煤集团煤制油分公司时,大家现场感受了宁东能源化工基地十年来的沧桑巨变,在看到雄伟壮观的化工装置区和现代化水平超前的中央控制室时,全体党员受得到了震撼,真心为宁夏近年来取得的伟大成就感到骄傲和自豪。

在学习观摩神华宁煤集团煤制油分公司运行二部党建工作时,大家看到运行二部将党建工作与业务工作紧密结合,围绕稳产高产中心工作,充分发挥“四个作用”即:“党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部示范表率作用”,创新开展党建工作,真正实现了“以党建促效益,以业务强党建”的良性循环。各支部书记表示,将以运行二部党支部交流学习的经验为参照,结合信访工作实际,进一步夯实基层党组织基础,促进改革创新,增强支部凝聚力和战斗力,激励广大党员以饱满的精神状态实现新时代、新担当、新作为。

在神华宁煤集团煤制油分公司“社会主义是干出来的”观礼台上,大家面对党旗,举起右手,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心,让每一位党员再一次接受了心灵的洗礼。大家纷纷表示,要铭记党的奋斗历程,始终保持共产党人的初心和使命,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,牢记为民宗旨,服从服务大局,强化责任担当,立足本职岗位,全力做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的信访工作,坚持以人民为中心,在工作中始终站稳群众立场、贯穿群众路线、强化群众意识,把群众的小事当成自己的大事,从接待好每一次来访、处理好每一封来信、化解好每一个积案做起,面对面、心贴心、实打实地为群众排忧解难,不断厚植党执政的群众基础。进一步研究社情民意新情况新动向、信访矛盾新特点新规律和信访群众新要求新期待,增强做好新时代信访工作的前瞻性、系统性、针对性,勇做新时代信访工作的坚定者、奋进者、搏击者,全力为自治区60大庆营造和谐稳定的社会环境。


【供稿人:张华】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    联系电话:0951- 5043131

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司