网上投诉受理平台手机客户端

为进一步拓宽信访渠道,为群众提供更多、更方便的信访途径,宁夏回族自治区信访局开发部署了手机版的网上信访受理平台。信访群众可通过“宁夏信访”客户端,用手机上网写信投诉反映问题和查询评价办理结果。你可以用手机扫描左侧图片中的二维码;也可用手机打开浏览器后,直接输入网址(http://www.nxxf.gov.cn/portals/ningxia.apk),下载“宁夏信访”客户端,通过手机客户端进入宁夏网上信访投诉受理平台。

一、主要功能

我要投诉:向全区各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出投诉请求。

我要建议:向全区各级党委政府及其职能部门的工作提出建议。

查询评价:查询信访事项办理过程及结果,对信访部门和责任单位工作进行满意度评价。

政策法规:发布中央、自治区有关法律法规、信访工作制度文件,以及相关政策解读。

二、手机信访指南

(一)信访人须持有一部智能手机(目前提供安卓平台),开通手机上网业务(详情请咨询移动、电信、联通等运营商客服热线)。

(二)下载“宁夏信访”手机客户端,输入账号及密码,登陆后(如您是第一次在本平台投诉,必须先注册)即可进行信访反映或查询等操作。

(三)我要投诉:点击“我的投诉”栏,阅读“网上投诉指南”,点击“我已阅读”按钮,即可进行信访事项反映。具体步骤如下:
1、在标题栏,输入标题;
2、选择问题发生地;
3、如果是联名投诉,添加联名人;
3、在投诉内容栏,输入信访事项内容;
4、选择是否公开;
5、完成以上操作后即可提交。

(四)我要建议:点击“我要建议” 栏,阅读“网上建议指南”,点击“我已阅读”按钮,即可提出意见建议。具体操作步骤如下:
1、输入姓名、住址、手机号码;
2、在标题栏,输入标题;
3、选择建议分类;
4、在建议内容栏,输入建设内容;
5、选择是否公开;
6、完成以上操作即可提交。

(五)信访查询:点击“查询评价”栏目,输入信访人姓名、查询码和验证码后即可查询已反映信访事项的处理情况(网上投诉用户登录在列表中查看)。